市外侨办开展党员"固定学习日"活动

信息来源: 发布日期:2017-03-15 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]



3月10日下午,市外侨办组织开展党员“固定日学习日”活动,组织党员收看由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的电视专题片《打铁还需自身硬》上篇和《绽放西棘荡》教育片。市外侨办领导班子参加了学习并带领支部开展了相关领学活动。



 《打铁还需自身硬》上篇《信任不能代替监督》,以5个严重违纪违法的纪检监察干部现身说法的形式,深刻剖析了他们违纪违法行为和思想蜕变过程,发人深省、令人警醒,有很强的警示和教育意义。《打铁还需自身硬》,彰显的是反腐信心和决心。外侨办党员们观看了警示片纷纷表示。要吸取教训,摆正自己的心态,以此为戒,不忘初心,继续前行。


  《绽放西棘荡》专题片讲述了江苏省先进基层党组织、文明村、民主示范管理村——赣榆区柘汪镇西棘荡村在村党委书记钟佰均带领下,艰苦创业、开拓进取、脚踏实地、埋头苦干的故事, 有很强的学习和借鉴意义,与会党员被钟佰均的坚定信念、甘于奉献基层的崇高品格及心系群众、关注民生的赤子之心所感动。 纷纷表示要立足本职岗位尽心尽责做好外侨办工作,为连云港发展贡献力量。(任云云)