关于开展“三严三实”大家谈的通知

信息来源: 发布日期:2014-05-14 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

各处室、翻译服务中心:

根据市委教育实践办《关于开展“三严三实”大家谈的通知》(连群办发[2014]22号)的通知要求,为进一步贯彻落实好习近平总书记重要批示、中央教育实践活动视频会议和中央教育实践活动领导小组《关于在教育实践活动中学习弘扬焦裕禄精神、自觉践行“三严三实”要求的通知》精神,决定在全办组织开展“三严三实”大家谈活动,引导党员干部对照中央要求和自身实际,查不足、找差距、明方向,为下一步查摆问题、开展批评奠定坚实的思想基础,现就有关事项通知如下:

一、时间安排

5月22日下午3时。

二、对照内容

习近平总书记在“两会”期间参加安徽代表团审议时提出严以修身、严以用权、严以律己、谋事要实、创业要实、做人要实的“三严三实”要求,是新时期党员干部的为政之道、成事之要和做人准则。严以修身,就是要加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。严以用权,就是要坚持用权为民,按规则、按制度行使权力,把权力关进制度的笼子里,任何时候都不搞特权、不以权谋私。严以律己,就是要心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法,做到为政清廉。谋事要实,就是要从实际出发谋划事业和工作,使点子、政策、方案符合实际情况、符合客观规律、符合科学精神,不好高骛远,不脱离实际。创业要实,就是要脚踏实地、真抓实干,敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。做人要实,就是要对党、对组织、对人民忠诚,做老实人、说老实话、干老实事,襟怀坦白,公道正派。

开展“三严三实”大家谈,党员干部要准确理解“三严三实”的内涵,把焦裕禄精神作为一面镜子,从里到外、从上到下反复照一照自己,聚焦“四风”问题,重点是对照市委提出的“十问十查摆”,把自身存在的问题找准、找实、找全,把“三严三实”内化于心、外化于行,为下一环节深入具体查摆问题、动真碰硬开展批评做好思想准备。

三、具体要求

1、提高认识。践行“三严三实”要求,与解决“四风”问题是有机统一的整体,是巩固教育实践活动学习教育、听取意见环节成果的重要内容、有力抓手和实践载体。要充分认识践行“三严三实”要求对加强和改进作风建设、巩固党的执政基础、执政地位的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省、市委的要求上来。

2、认真准备。全体党员干部要认真学习领会习总书记“三严三实”讲话精神,紧紧围绕市委提出的“十问十查摆”要求,查找存在问题,认真撰写“三严三实”大家谈个人发言材料。其中,党组班子成员、市管党员领导干部每人都要发言,发言时间控制在10分钟以内,科级及以下党员必须撰写个人发言材料进行书面交流。个人发言材料请于5月20日前报市委督导九组审核。

3、精心组织。大家谈活动中,“一把手”要带头作示范,班子成员、领导干部广泛参与,集中谈、大家谈、一起谈,做到党员领导干部个个发言、广大党员人人参与,确保取得实效。


中共连云港市人民政府外事办公室党组党的群众

路线教育实践活动领导小组

                   2014年5月14日