连云港市外侨办开展党员“固定学习日”活动

信息来源: 发布日期:2017-05-10 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]


     5月10日,连云港市外侨办集中观看了系列片《扬帆起航》第一集东方桥头堡和第二集最后一公里。
     系列片《扬帆起航》一集、二集,分别讲述了一带一路,给连云港的经济发展,提供了千载难逢的历史机遇,技术和管理的突飞猛进,让连云港的国际贸易,插上了腾飞的翅膀。目前,连云港港通过新亚欧大陆桥,完成了丝绸之路经济带和跨里海国际运输通道的对接,开行了连云港至中亚、欧洲的集装箱国际班列,把太平洋与大西洋以及波罗的海、黑海连接起来。连云港成为名符其实的新丝绸之路上的东方桥头堡;连云港是丝绸之路端点,新亚欧大陆桥东桥头堡,中亚诸国最便捷的进出海口岸。因为海港和内陆运输品最后一段距离常成为制约效率的瓶颈,如何突破最后一公里的瓶颈,是连云港的主要战略。2017年9月15日,重载列车由国家铁路干线直达海港码头,由此开启了中国港口海铁联运的新篇章。
      观看后,大家纷纷表示要做好本职工作,在精心配合境外招商、牵头推进“一带一路”友城交流活动、依法护侨、引资引智、联络联谊等方面不断发力,为连云港市发展做出贡献。  (任云云)