市外侨办落实党员固定学习日活动

信息来源: 发布日期:2017-10-11 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

     10月10日下午,市外侨办积极开展党员固定学习日活动,组织机关党员在外侨办会议室,集中观看专题片《巡视利剑》第一集《利剑高悬》和第二集《政治巡视》。

   机关全体党员观看了专题片《巡视利剑》的第1集和第2集,学习了党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,有效破解自我监督的难题,探索出一条自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径。专题片拍摄了近20名因巡视发现问题线索被查处的官员,在《利剑高悬》中,辽宁省委原书记王珉,福建省委原副书记、原省长苏树林,天津市政协原副主席、公安局原局长武长顺等落马官员现身说法,直观地体现了十八大以来中央巡视组在反腐斗争中的利剑作用。反腐倡廉永远在路上,正义也许会迟到,但永远不会缺席,党员干部一旦触碰了党纪国法的底线,就必然难逃正义的利剑。通过观看《巡视利剑》第二集《政治巡视》通过典型案例,展现了巡视的政治导向作用,强调了严肃党内政治生活的重要性。

   通过学习,全体党员更加深刻地体会了我们党健康靠什么来保证?光凭理想信念不够,要靠组织体制,更要靠纪律规矩。政治巡视是为了给党的肌体作“体检”,不能只是盯着少数有严重问题的干部,更要落实全面从严治党的要求,唤醒“大多数”党员的党章党规党纪意识,在党员干部心中根植纪律意识、规矩意识底线意识。正如中央一直强调的,“纪在法前、党纪严于国法,把纪律和规矩挺在前沿就是治本之策。