市外侨办积极开展“固定学习日”活动

信息来源: 发布日期:2017-09-12 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]



    9月8日下午,市外侨办开展“固定学习日”活动,认真观看政论专题片《法治中国》之依法行政及“七五”普法系列动漫《“猴娃”说宪法》专题片。


   政论专题片《法治中国》第三集《依法行政》,重点讲述了党的十八大以来,在法治政府建设过程中,从中央到地方进行的各种依法行政的改革实践,以及取得的显著成效。法治政府的核心内涵是依法行政,在全面推进依法治国的今天,只有政府带头有法必依、严格执法,国家才能在法治的轨道上有序发展。向社会公开权力清单,就是要把权力关进制度的笼子,让公众知道政府的权力边界,让权力真正在阳光下运行。专题片的箴言金句,在外侨办引起强烈共鸣。

    《“猴娃”说宪法》专题片广泛宣传了新中国宪法发展历程、现行宪法的主要内容和重要作用,以及“12.4”国家宪法日的相关知识等等,在全社会弘扬宪法精神,树立宪法权威。


   通过观看专题片,外侨办同志们纷纷表示今年是“七五”普法开局之年,也是农历猴年,通过观看《“猴娃”说宪法》专题片,为营造“七五”普法启动的良好氛围。