“一带一路”沿线国家留学生与企业迎新春联谊会在连云港举行

信息来源: 发布日期:2018-02-10 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

 

 

 


    

 

   2月9日下午,“一带一路”沿线国家留学生与走出去企业迎新春联谊会在连云港山海国际酒店举行。连云港市政协副主席黄咏梅出席活动并讲话。致公党连云港市委会主委、江苏省政协常委高健、连云港市外侨办副主任于广举等领导参加活动。

 


   

   联谊会上,黄咏梅致辞说,举办“一带一路”沿线国家留学生与走出去企业迎新春联谊会这个活动很有意义,加快一带一路节点城市的建设是连云港市委、市政府和全市人民总目标。她说,最近省委书记娄勤俭来连调研,娄书记强调、连云港要紧紧抓住“一带一路”交汇点重大机遇,积极主动作为,发挥好“一带一路”建设战略支点作用,以新气象新作为加快追赶超越步伐。黄咏梅表示,举办此次联谊会,希望通过大家的共同努力为“一带一路”建设作出贡献。

 

 

    此次联谊会以“侨海情缘  同益同行”为主题,旨在为在连留学生与港城优秀企业牵线搭桥,积极服务“一带一路”国家倡议。联谊会上,“一带一路”沿线国家留学生、优秀企业代表、淮海工学院国际交流处及致公党、外侨办、青联等各界人士欢聚一堂,共叙友情,喜迎新春。本次联谊会对于进一步加强留学生与港城优秀企业之间的沟通交流,增进他们对港城的感情和归属感、积极融入我市发展发挥了积极作用。


   联谊会安排文艺表演、中国书法文化体验、中国传统饮食文化体验、趣味运动跑等了丰富多彩的文化交流活动,同益物流等走出去企业作了企业发展及人才需求介绍。举行了“淮海工学院与江苏同益国际物流股份有限公司人才推荐签约”和”市青年联合会与留学生联谊结对”等两项签约仪式。

   据悉,自 2014年以来,先后有来自“一带一路”沿线14个国家280多名留学生在淮海工学院等高校学习生活。长期以来,致公党连云港市委发挥“侨海”特色优势,主动创新履职形式,将服务港城“一带一路”战略支点建设与推动留学生培养中的校企合作结合起来,将服务“一带一路”倡议与传播推广“中华传统文化”结合起来,积极打造“致福  侨海情缘”服务品牌,取得了良好的社会效果。


    此次活动由致公党连云港市委、市政府外事与侨务办公室、市青年联合会、淮海工学院国际交流与合作处、江苏海外企业集团、连云港银丰食用菌科技有限公司共同主办,江苏同益国际物流股份有限公司承办。(任云云)