我市成功举办连云港市(青岛)投资说明会

信息来源:采访 发布日期:2018-08-30 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

  28日下午,我市在青岛举办连云港市(青岛)投资说明会。副市长吴海云出席会议并致辞,市外侨办主任李亚主持会议,市商务局党委书记商振江推介我市投资环境,60余名韩资企业家代表出席会议。
  举办投资说明会旨在进一步加强我市与青岛的产业合作,抓住青岛及周边地区韩资企业产业布局调整和产业转移的机遇,加快推进我市外向型经济的发展。
  吴海云在致辞中首先代表市政府向出席本次活动的各位嘉宾表示欢迎,向长期以来对我市韩中经贸合作给予大力帮助的韩中亲善协会中国支会表示感谢。她说,连云港是中国首批14个沿海开放城市、中国优秀旅游城市和新亚欧大陆桥东方桥头堡。       
  近年来,作为新亚欧大陆桥经济带节点城市、中哈物流中转基地和上合组织国家出海基地,连云港正在按照中央和省委、省政府决策部署,发挥自身区位优势和资源禀赋,主动对接国家战略,并已取得了初步成效。特别是随着高铁、航道、新机场等一批重大交通设施建设的加速推进,连云港作为沿海交通枢纽城市的优势将进一步凸显,发展前景十分广阔。
  吴海云表示,连云港与韩国有着广阔的合作空间。现在每周有将近4000名乘客通过“紫玉兰号”、“和谐云港”客货班轮往返两地;有近5000个集装箱穿梭中韩两地市场;连云港每天有300多家企业从事对韩进出口贸易。希望参会的各位嘉宾、各界朋友到连云港实地参观考察,深化交流合作、实现互惠共赢。
  会上,韩中亲善协会中国支会会长朴相济作为韩方代表作了致辞。灌云县、灌南县、赣榆区和海州区相关负责人分别进行了专题推介并与参会的韩资企业家代表就项目合作有关事宜进行了深入交流。(李欣)