美国梁氏文化交流基金会白内障复明项目捐赠仪式在赣榆区举行

信息来源: 发布日期:2017-10-31 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

  10月30日,美国梁氏文化交流基金会白内障复明项目捐赠仪式在赣榆区举行。美国梁氏文化交流基金会主席梁成运、市外侨办副主任于广举、赣榆区政府副区长李儒斌、美国爱视眼科医师、美国眼视光理事会的资格专家、美国眼视光学术学会专家医学博士陈卓女士参加发放善款活动。




    为帮助赣榆区贫困村民白内障患者实施复明手术,使他们重见光明,解除失明痛苦,美国梁氏文化交流基金会主席梁成运先生向赣榆区捐赠30例白内障复明手术项目,用于赣榆区贫困村民白内障患者复明手术公益项目。






   美国梁氏文化交流基金会主席、美国奥克拉荷马东南州立大学文化交流主管、江苏省海外交流协会副会长、连云港市海外交流协会名誉主席梁成运捐赠会上致辞说,能用自己微薄之力来中国帮扶弱势群体,为他们做好服务,是他的中国梦。



  梁成运先生曾多次受到党和国家领导人的接见。多次被中央统战部、国家外交部、国侨办和中国侨联邀请参加国家重要活动和庆典,93大阅兵被外交部邀请参加阅兵观礼。他之所以受到国家重视和人们的尊重,是因为他已经70多岁了,还长期不懈的热心于国家的统一大业、热心于中美文化交流、热心于慈善事业,是一位德高望重、深受人们尊重的爱国侨胞。





   连云港市外侨办副主任于广举介绍说,梁成运先生已连续3届担任连云港市海外交流协会的海外名誉主席。多年来,他为连云港对外文化交流,华文教育、慈善事业做出了积极的贡献,不仅如此,他的慈善事业遍及多过省份贫困地区。梁成运先生多年的善举,充分体现了老一辈侨胞道德风范和高风亮节,表现了情系桑梓、爱国爱乡的中华情节。





    据介绍,经过连云港市外侨办充分发挥侨务优势,牵线美国梁氏文化基金会治疗白内障项目已经在连云港市灌云县、灌南县、赣榆区惠及百余名贫困白内障患者。




  在赣榆区人民医院,梁成运先生还仔细询问医生,帮扶贫困儿童老人装助听器各种事宜,梁先生表示,下一步,他将关注赣榆区农村贫穷弱听老人和孩子,对他们进行助听器捐助帮扶;美国爱视眼科医师、美国眼视光理事会的资格专家、美国眼视光学术学会专家医学博士陈卓与赣榆区人民医院进行了学术交流。(任云云)