灌云与美国俄勒冈州克拉克马斯郡合作建设玫瑰花园项目

信息来源: 发布日期:2017-11-21 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

  灌云县外侨办积极做好服务结硕果,11月上旬,灌云县与美国俄勒冈州克拉克马斯郡合作建设的玫瑰花园项目在伊甸园景区举行开工奠基仪式。灌云县长朱兴波,俄勒冈州州务卿丹尼斯·理查森,俄勒冈州——中国姐妹关系理事会主席蓝进等出席仪式,并为奠基石培土,共同栽植玫瑰花。


    去年6月份,灌云县委书记左军受邀率团访问了克拉克马斯郡,双方就互结友好城市事宜进行了商谈。经过共同努力,去年11月30日,灌云县与俄勒冈州克拉克马斯郡正式签订建立友好城市意向书,为双方进一步加强深入合作奠定了坚实基础。

    此次开工奠基的玫瑰花园项目是双方建交以来的第一个合作成果,也是灌云县围绕“伊山伊水伊甸园,真情真意真灌云”,做大做强旅游产业的第一个对外合作项目,将为灌云带来先进的管理理念、栽培技术以及引进和培养更多的专业人才,对于进一步提升灌云旅游产业以及花卉苗木产业的发展层次,具有十分重要的现实意义。 

                                                                                    (李慧 程亦雷)