中国连云港(洛杉矶)投资说明会成功举办

信息来源:采访 发布日期:2018-10-26 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]




  10月13日,由连云港市人民政府主办的中国连云港(洛杉矶)投资说明会成功举行。中国驻洛杉矶总领事馆商务领事袁浩、商务领事王国驹、美国加州众议员周本立、美国江苏总商会会长蔡成华、美国连云港商会会长程纵军等嘉宾、侨领及企业家出席推介会。连云港市政府副市长吴海云在会上推介了连云港市的投资环境,并邀请洛杉矶当地华人华侨到连云港投资兴业。会议由连云港市市委副秘书长、市接待办主任程晓红主持,市侨联主席商晓东、市外办副主任于广举、市商务局副局长张磊等参加了会议。




    吴海云副市长向与会嘉宾就连云港市的经济发展、战略定位、优势产业、扶持政策、政务服务等方面进行了推介,她表示,江苏沿海开发、国家东中西区域合作示范区、创新型试点城市、“一带一路”战略支点城市等国家战略在连云港集聚叠加,近年来连云港基础设施日益完善,综合交通运输体系加快建设,城市建设得到长足发展,对外开放水平不断提高。以石化、“三新一高”、农业为代表的特色主导产业发展迅猛,连云港与美国的合作空间广阔。希望通过此次会议,能够搭建与旅美华商侨商之间的沟通交流平台,推进连云港与美国社会各界共享机遇,合作发展。





   中国驻洛杉矶总领事馆商务领事王国驹表示,连云港(洛杉矶)投资说明会的举行,体现了政府对企业走出国门的指导作用,也希望此次连云港推介会收到成效,促成与美国企业在各领域的深入交流与合作。

  会上,连云港市外侨办与美国连云港商会成功签订了海外人才引进合作协议;连云港市华商会与美国江苏商会成功签订了友好及经贸合作协议;连云港市商务局及美国江苏经贸文化联合会成功签订了友好及经贸合作协议。(王臻颍)