连云港市召开《连云港市华侨归侨侨眷权益保护办法》起草工作座谈会

信息来源:外侨办 发布日期:2018-06-27 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]




  为进一步优化投资环境、集聚和涵养侨务资源、促进全市开放型经济持续健康发展,6月26日,市政府召开《连云港市华侨归侨侨眷权益保护办法》起草工作座谈会。 各县区、市公安局、教育局等涉侨部门负责人及侨界法律援助中心、华侨、归侨侨眷代表等40人参会。会议由连云港市副市长吴海云主持。




   此举的目的是为了动员大家进一步统一思想认识,切实增强对《保护办法》起草工作的责任感和使命感,通过起草并出台一部能更好地凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力、维护侨益的《保护办法》以此来推动广大侨胞积极参与连云港市经济社会建设。




   会上,市外侨办副主任于广举对《连云港市华侨归侨侨眷权益保护办法》起草作了介绍。 市人大常委会民宗侨台外委员会,海州区、公安局、教育局、市侨联、华侨归侨侨眷代表及侨界法律援助中心律师针对《连云港市华侨归侨侨眷权益保护办法》出台进行了交流发言。




   座谈会上, 吴海云就《保护办法》提出了要充分认识起草出台《保护办法》的重要意义、切实做好《保护办法》的起草各项工作、做好出台《保护办法》各项准备工作等三点意见。


  她说,出台《保护办法》是贯彻党的侨务基本方针政策的需要,她要求侨务部门做海外侨胞和归侨侨眷的贴心人和侨务工作的实干家。她强调,制定出台《保护办法》既是贯彻党的侨务基本方针政策的需要,也是在当前新形势下切实抓好侨务工作的重要抓手和务实举措。她表示,起草出台《保护办法》将有力地推动和促进更多华侨华人、海外人才来连云港投资发展、创新创业,希望各部门团结协作、发挥优势,确保《保护办法》顺利出台、落实到位,与广大侨胞一起,共同为推进连云港高质发展、后发先至作出自己应有的更大的贡献。(魏华兴 任云云)