连云港市外侨办走村入户推进"阳光扶贫"

信息来源: 发布日期:2017-11-10 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]





 按照相关文件要求,11月9日,连云港市外侨办主任李亚带领相关处室党员深入“阳光扶贫”联系点东海县石榴街道柳汪村开展“阳光扶贫”活动。





   党员们在“阳光扶贫”监管系统,为每位贫困户、每个贫困村都有完整的帮扶档案,包括入户走访、入村走访、项目走访、帮扶信息、收入信息、脱贫分析等,对帮扶责任人实时监督、跟踪监管,所有帮扶记录量化考核。在“入户现场”栏设有“签到”模块,系统自动定位帮扶责任人所在位置,督促其在状态、善作为。


   本次活动党员们通过智能手机下载“阳光扶贫”软件,用手机号登陆,查看自己所负责的贫困户,到村到户实地走访,了解他们的生活、工作、收入等情况,询问他们的困难,真实的了解帮扶对象的实际情况,真正做到了应访尽访。(市外侨办)