市外侨办积极开展“高质发展后发先至”远程教育培训活动

信息来源: 发布日期:2018-05-24 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]



   5月24日,市外侨办组织全办人员观看专题片《招商实务工作的策划与统筹一概念、战略、案例》。苏州工业园区驻新加坡办事处主任张永福的招商讲座令外侨办同志们耳目一新,该讲座不仅为外侨办带来新时期的招商心得,更为今后招商工作提出了很有价值且实用性的招商建议。外侨办同志们纷纷表示,要尽职尽责,牵线搭桥,加大力度做好外侨办招商引资工作。


  今年以来,市外侨办充分发挥部门资源和渠道优势,进一步提升外事侨务部门的服务质量,在招商引资的同时兼顾招才引智工作,广泛联系海外高层次人才来连交流考察积极与高校对接,把连云港市发展急需的各类高端人才引进来。此外,市外侨办还进一步提高外事侨务活动,服务连云港市开放性经济的水平和质量,加大服务外经贸经济发展的力度:一是精心策划和深度参与市级领导及重要团组出访,力求促成实质性合作项目。二是着力提升接待成效,提高接待水平,提升接待质量,推动招商引资发展,加深经贸合作。三是加强友城及友好关系建设,有重点拜访一批以世界500强为重点的知名企业驻华总部,赴国内侨情资源丰富的地区组织开展招商引资活动,进一步加快引进来步伐,促进连云港市快速发展。(任云云)