市外侨办开展“阳光扶贫”二季度走访活动

信息来源: 发布日期:2018-06-20 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]



    根据市委市政府有关扶贫工作的精神要求,为切实做好市外侨办扶贫联系点精准扶贫工作,6月以来,由市外侨办党组书记、主任李亚等办领导先后带队到东海县石榴镇柳汪村开展第二季度“阳光扶贫”走访活动。截止6月20日上午,我办第二季度“阳光走访”活动全部结束,实现贫苦户走访全覆盖。


  在走访活动中,市外侨办重点了解已经脱贫农户成果巩固、重点帮扶未脱贫户等情况,积极开展教育扶贫、健康扶贫、住房安全和其他资助救助政策宣传,全面了解帮扶对象的健康状况、家庭条件、经济情况,认真倾听他们的困难和诉求,并及时录入到连云港市阳光扶贫APP中,认真做好信息采集,作为脱贫情况分析的依据。

  下一步,市外侨办将根据市“阳光扶贫”工作领导小组的统一部署,将结对帮扶工作持续进行下去,一如既往地关心和支持帮扶对象,利用外侨资源优势,尽力帮助他们不断提高生活水平,争取早日脱贫。(张良 任云云)