连云港市外侨办积极开展党员“固定学习日”活动

信息来源:采访 发布日期:2018-07-10 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

 



   7月10日下午,市外侨办开展了“固定学习日”活动,观看了纪录片《不忘初心 继续前进》之《凝心铸魂》、《永立潮头》。


  《凝心聚魂》。该片全景展现了党的十八大以来党中央治国理政新理念新思想新战略,真实展示了五年来中国经济社会全面发展的生动实践和巨大成就。中国共产党人都深切感受到,全中国和全世界人民都亲眼见证——中国共产党人永远不变的初心,正源自于我们厚重的文化自信。《永立潮头》本集主要内容: 新的时代背景下,中国共产党面临的长期执政、改革开放、市场经济和外部环境的考验依然严峻,精神懈怠、能力不足、脱离群众和消极腐败的危险愈发凸显。社会调查表明,人民群众关注度最高的问题正是党风廉政建设。作为工人阶级的先锋队,也是中国人民和中华民族的先锋队,新时期的中国共产党面对具有许多新的历史特点的伟大斗争,如何永立潮头,永葆无产阶级政党的先进性和纯洁性,她又将在中华民族伟大复兴的征程中写下怎样的篇章,人民在期盼,世界在关注。


  通过学习领悟,外侨办同志们纷纷表示,要自觉坚定信仰,脚踏实地,勤奋工作,提高履职能力和服务水平,在本职岗位上多做贡献,为社会发展推波助力。