第四届中国(连云港)丝绸之路国际物流博览会开幕

信息来源: 发布日期:2017-10-12 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]





第四届中国(连云港)丝绸之路国际物流博览会开幕  任云云  摄影

    第四届中国(连云港)丝绸之路国际物流博览会于9月26日上午连云港工业展览中心开幕。本届连博会主题为“构建新亚欧陆海联运通道,开创多元化物流服务新模式”,吸引了国内外港航物流企业以及我国沿海、陆桥沿线兄弟城市政府机构前来参展。





     本届博览会由展览展示和专题活动两部分组成,展览展示区域分为新亚欧陆海联运通道建设展区、江苏“一带一路”交汇点建设展区、连云港特色物流展区、精品乘用车展区、大型物流装备展区(室外展场)等五个展区。展览总面积3.7万平方米,其中室外0.5万平方米。连博会还将举办国际港航发展专题论坛、多元化物流发展高层论坛等活动,为丝路沿线国家、地区和企业之间深化港航物流合作把握行业前沿趋势,提供国际化、高端化、专业化的服务。



    连博会不仅是共建共享新亚欧大陆桥国际物流通道的展示平台,同时也是海内外企业开展经贸合作交流的对接窗口,据初步统计,本届连博会期间将签约合作项目25个,总投资490亿元,涉及化工、装备、电子、物流、文化、旅游等多个产业。其中,连云港港口控股集团与江苏坤泽科技股份有限公司签约的《港口软土固化科技和绿色新材料推广应用战略合作协议》,吸引了众多媒体记者的眼球。坤泽公司总裁、高级工程师钟天雪告诉交汇点记者,该公司与连云港合作了6年,软体固化达到150万余方,利用连云港的淤泥和碱渣等工业固废,采用他们的科技技术,制造专业的固化土土方,全面替代连云港的砂石料,希望通过这种长期的战略合作,来建设绿色低碳港口,保护青山绿水。


    据了解,连云港市分别于2014年10月、2015年9月、2016年11月成功举办了3届连博会,连博会已经初步成为丝绸之路经济带国内沿线的具有专业化、品牌化、信息化、国际化的标志性国际展会,并于今年3月被省委、省政府列为全省七大重点品牌展会之一。


    本届连博会为期3天,将首次设立公众开放日,时间是9月26日上午到9月28日上午。由于本届连博会还设立了“一带一路”特色商品展,市民还可以购买到来自德国、马来西亚、泰国、斯里兰卡、越南、韩国、加纳、土耳其、乌克兰等22个国家和地区的商品,涵盖食品、手工艺品、化妆品、家居用品等10多个门类。


    此次连博会在中共江苏省委、省政府、中国贸促会大力支持下,连博会由中国国际商会主办,江苏省商务厅、经信委、交通厅、外事办公室、贸促会、连云港市人民政府等共同承办。