连云港市召开归侨侨眷喜迎十九大座谈会

信息来源: 发布日期:2017-09-30 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

 

 


 

   9月27日,连云港市召开归侨侨眷喜迎十九大座谈会。连云港市外侨办副主任于广举、海州区外侨办主任朱鹏苏参加座谈会。

 

 

  于广举在座谈会上说,今天,我们和全市归侨侨眷代表欢聚一堂,用座谈形式抒发对祖国母亲的热爱和对家乡发展的喜悦,喜迎党的十九大召开,寻找过去的记忆,憧憬美好未来,激发热爱祖国,建设家乡的壮志豪情。在此,他谨代表市政府外事与侨务办公室、市海外交流协会,对全市归侨侨眷朋友致以节日的问候,并通过你们向海外的亲人和朋友表示诚挚的祝福,对长期以来一直关心、支持和参与侨务工作的各位同仁表示崇高的敬意。

 

 

 

 


 

   他表示,五年来,连云港市的侨务工作以服务“一带一路”交汇点核心区、先导区建设为主线,以开拓创新为动力,以“发挥优势、促进合作、着力需求、搭建平台、建立机制、联动护侨、多措并举、帮扶结合”为抓手,引导侨务工作在服务全市工作大局中发挥优势,不断做出新贡献。  

 

 


    座谈会上,于广举分别就围绕中心服务大局敢当先锋、牵线搭桥引资引智大显身手、依法护侨维护侨益形成合力、助侨帮侨为侨服务取得实效等四个方面系统介绍了连云港市外侨办在各项工作中做出的成绩,有力地促进连云港市的发展。


  最后他期望全市归侨侨眷和新移民眷属一定要立足各自岗位,增强发展信心,既做连云港发展的参与者,也做连云港发展的宣传者,将连云港的发展信息及时传递给海外亲人和朋友,邀请他们共同参与连云港的发展与建设。


  座谈会上,海州区外侨办和归侨侨眷代表们分别作了交流发言。充分表现表出爱国爱党建设国家的满腔热情。

    全市近四十名归侨侨眷代表参加了座谈会。