海州高级中学赴荷兰卡尔斯中学游学圆满结束

信息来源:采访 发布日期:2018-11-02 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

   10月9日,江苏省华文教育基地—海州高级中学33位师生圆满结束赴荷兰卡尔斯中学游学之旅,顺利返校。这是海州高级中学继2016年、2017年后第三次赴荷兰游学,此次游学团队阵容庞大,包含30位同学和3位老师。

  9月28日海州高级中学师生抵达荷兰卡尔斯中学,受到卡尔斯中学校方和寄宿家庭友好接待。卡尔斯中学为游学团队安排了丰富的交流活动,让学生近距离感受到西方教育的魅力。

   课堂上荷兰老师向同学们介绍了荷兰语言,比较荷兰语和英语,激发了学生学习外国语言的浓厚兴趣。引领同学们进行研究性学习,亲切幽默地走近学生,与同学们开展丰富的互动活动。学生们自由选择合作对象,选择不同的学习方法,充分体验自己学习的乐趣。课堂灵活开放,同学们主动展示。

  近十天中,中荷的同学们共同学习,共同生活,交流学习,分享快乐。游学课程圆满完成,荷兰卡尔斯中学校长米尔杨女士为海州高级中学的师生颁发结业证书。

  据悉,海州高级中学与荷兰卡尔斯中学互结友好是由荷兰侨胞、连云港市海外交流协会副会长刘莎莎牵线搭桥促成结好。(吴生友)