市外侨办与柳汪村党员干部同赴赣榆西棘荡村学习参观

信息来源: 发布日期:2017-07-07 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

   

 

  7月6日,市外侨办组织党员及“双进双促”挂钩帮扶村—东海县柳汪村干部一行18人,到赣榆区柘汪镇西棘荡村就发展壮大村集体经济、村级党委制、基层党建工作、新农村建设等方面参观学习。

 


  市外侨办及柳汪村干部一行在全国劳模、西棘荡村党委书记钟佰均的带领下,先后参观了村多功能展馆,详细了解了西棘荡村的历史、发展情况以及未来发展规划,并与钟佰均书记座谈交流发展经验。座谈会上,钟佰均对市外办多年来帮扶该村贫困归侨侨眷创业提供无息小额扶贫贷款表示感谢。

 


  西棘荡村位于赣榆区柘汪镇最北部,20年前的西棘荡村,地处偏僻,道路不通,是出了名的穷村。村民只能靠天吃饭、生产任务完不成、公粮交不上,村“两委”陷入瘫痪状态。20年后的西棘荡村,在赣榆区西棘荡村党委书记钟佰均的始终坚守“上对得起党和政府,下对得起村民百姓,中对得起自己的良心”的信条,带领村民通过回收废旧渔网进行尼龙颗粒加工,大力发展工业经济,把一个贫穷落后村建成远近闻名的全国最大尼龙颗粒加工专业村,工业经济强村和江苏省文明村。钟佰均获省委书记李强五次点赞。

 


  通过参观,开阔了视野、拓展了工作思路,市外侨办党员们及柳汪村干部们纷纷表示,要立足岗位,转变思想真正服务好人民群众,为连云港市发展贡献力量。

 


  据悉,本次学习参观是外侨办深入开展“双进双促”和“两学一坐”创新党员干部学习平台的又一项举措。通过这次学习,让党员干部有了一次全新的成长。(任云云)