我市新增挂牌3个全省中华文化海外交流基地

信息来源: 发布日期:2018-02-08 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

     2月6日下午,江苏省侨办和江苏省文化厅在历史文化名城常州联合举办了江苏省中华文化海外交流基地授牌暨工作会议。我市在去年挂牌成立2家全省中华文化海外交流基地的基础之上,再新增连云港博物馆、民主路文化街区、汪恕有醋文化展示馆等3家为全省中华文化海外交流基地。全省设区市侨办、市文广新局及挂牌交流基地单位代表共百余人出席活动。连云港市外侨办党组成员、副调研员张开华带领有关处室同志参加会议。                                                                                         

  加强中华文化海外交流基地建设,推进文化交流工作是新时代下讲好“连云港故事”的文化使命,是适应海外侨情变化、满足侨胞文化诉求的客观需要,是促进连云港文化国际交流与合作的内在要求。近年来,市外侨办主动对接省外侨办,强化沟通交流,加大全省中华文化海外交流基地建设创建挂牌工作,积极联合市文广新局打造我市海外文化交流平台和载体,促进我市文化在海外弘扬和传播。下一步,我办将密切联系省侨办,继续挂牌成立更多的全省中华文化交流基地,把握文化交流工作特点,系统谋划全市对外文化交流举措。以中华文化海外交流基地为依托,形成强大合力,传播和弘扬中华优秀传统文化,不断提升国家文化软实力,不断提升我市对外文化影响力和美誉度。

                                                                                        (张良)