市外侨办扎实开展“双进双促”大走访活动

信息来源: 发布日期:2017-07-19 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

 

 

  根据连云港市委市政府关于开展“双进双促”活动的相关文件精神,7月18,市外侨办扎实开展“双进双促”大走访活动。市外侨办副主任于广举、张妍、副调研员张开华带领机关各部门党员干部,分赴挂钩帮扶村东海县石榴镇柳汪村及开发区新光社区群众家庭开展走访活动。

 


  为全面查清实情,市外侨办同志们采取登门入户、座谈访谈、问卷调查等多种形式,把民情摸清、摸准、摸实,找到工作中存在的问题,掌握解决问题的主动权。在走访对象安排上,突出“重点对象重点服务、重点人群重点关怀”,特别是针对贫困户,发挥“千名机关志愿者”作用,采取精准帮扶。

 


  为了使“双进双促”大走访活动落到实处,市外侨办成立了活动领导小组,制定了外侨办“双进双促”强市富民大走访三个全面覆盖活动实施方案,从总体目标、基本要求、活动内容和步骤等方面细致部署,确保活动做实做深做到位;合理制定了走访计划,采取登门入户、问卷调查2种形式,主要领导亲自带队深入走访开发区新光社区和挂钩帮扶村东海县石榴镇柳汪村群众。了解他们的基本情况和存在难题。

  通过深入的走访调研,摸清结对社区经济发展、党组织建设、环境卫生管理等情况,注重了解困难弱势群众,村民的家庭情况和帮扶意向,建立好标准化台账,形成走访情况专题报告,为下步集中解决难题打好基础。(任云云)