连云港市召开对话外资企业座谈会 副市长吴海云参加会议

信息来源: 发布日期:2018-02-07 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

 

 


  2月5日下午,连云港市在花果山大酒店举行2018年连云港外资企业新春座谈会,来自全市的外商、侨商、台商企业家代表共26人与副市长吴海云、市政府副秘书长徐岳听及市商务局、台办、外侨办、侨联负责人进行了气氛热烈的交流。

 

 

 

 

     座谈会上,吴海云说,连云港市的发展,都倾注着外资企业家的心血和汗水,凝聚着企业家的智慧和力量。外资企业家是促进发展的有功之臣,全社会都要高度尊崇、重视、保护支持外资企业家在连发展。

 

  吴海云表示,连云港要实现大发展、快发展,离不开广大外资企业家的大力参与和贡献。希望各位外资企业家秉持进取和创新的企业家精神,做有眼光、有理想、有思想、有责任的企业家,力争把企业做大做强,实现与连云港共赢。

    座谈会上,连云港市华商会长、江苏镔鑫钢铁集团有限公司总裁陈禹、中国侨商会副会长、市侨商会长、江苏君宸实业集团董事长王新军、市华商会监事长、华东国际物料城常务副总裁任家齐、罗盖特(中国)精细化工有限公司连云港工程总监钟昌聪、大陆汽车电子(连云港)有限公司总经理吴卫国等10家企业的高层围绕企业发展、创新升级、产业转型、项目建设、优化环境等方面进行了发言,对近几年连云港市营商环境的持续改善表示了认可,也对连云港市在高端人才引进、技术工人订单培养、行政审批效率、基础设施建设等方面提出了一批有针对性的意见和建议。

    吴海云听取各位外资企业家发言后表示,通过交流,政府进一步了解了企业在发展过程中遇到的实际困难和问题,为下一步改进企业服务发展指明了方向。各参会部门要认真梳理企业诉求,反应给相关单位,做好相关协调服务工作,营造良好的企业发展环境。(任云云)