市外侨办召开全办人员会议学习传达市纪委有关作风建设重要文件精神

信息来源: 发布日期:2018-05-11 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

   

 

   5月11日上午,市外侨办组织召开全办人员会议,市外侨办党组书记、主任李亚同志学习传达中共连云港市纪委关于印发《连云港市深化机关作风建设八条禁令》的通知、最新中央规范津补贴文件、省两办禁止公务接待和商务接待饮酒的通知等文件精神,并重点围绕文件要求,结合外侨办实际,逐一逐条进行了自查,经查均符合文件要求规定。

  为进一步加强全面从严治党,深入推进全办机关作风建设,李亚同志提出了三点要求:一是要统一思想认识。要进一步把思想和行动统一市委、市纪委有关作风建设的决策部署上来,提高政治站位,不断强化纪律意识和规矩意识,严格执行市委、市纪委下发各项关于作风建设的文件精神。《连云港市深化机关作风建设八条禁令》要发放到每个处室,以此为遵循,规范和约束自己言行。二是要严格工作流程。要进一步形成以制度管人、用制度办事、按制度管权的工作局面,从细节抓起、从小事抓起,慎重、慎交、慎行、慎为,要围绕重点业务工作、外事接待、公务接待、公务出差、基层调研等重点环节和关键部位,弛而不息地抓好作风建设。三是加强督促检查。班子成员要履行好“一岗双责”责任,坚持约束和激励并重,严管和厚爱结合,加强分管领域以及分管处室人员的教育和管理,坚持业务工作和廉政教育一起抓,两手都要硬,强化经常提醒和督促检查相结合,不断提高全办干部和职工战斗力和凝聚力,不断增强全办干部和职工按制度办事、按规矩办事的自觉性和主动性。(张良)