市外侨办组织开展向钟佰均学习活动

信息来源: 发布日期:2017-07-07 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

   

 

   为深入开展我市“双解双促”及“两学一做”工作,7月6日,市外侨办组织党员干部走进侨务社区西棘荡村,开展向优秀基层党组织书记钟佰同志学习活动。

 

  近年来,西棘荡村在优秀基层党组书记钟佰均同志的带领下,通过回收旧渔网进行尼龙颗粒加工产业,使全村摆脱了贫困,走向了富裕,他本人也先后获得全国劳动模范、团中央农村致富带头人、江苏省十大杰出青年农民、首位江苏最美人物、江苏省优秀基层党组织书记等荣誉称号。最近又光荣的当选为党的十九大代表。

 

  学习中,钟佰均书记带领我们参观讲解了西棘荡村的发展历史,并就如何加强基层战斗堡垒作用讲了自己的亲身体会,钟佰均说,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用是脱贫致富发展经济和各项社会事业的保障,离开了党组织这个战斗堡垒,就没有凝聚力,就不可能发展,作为党员,要想群众相信你,那你就得为群众做好事、做实事,心里想着群众,为群众谋福利,群众心里才能装着你,才能体现党员的存在价值。这也是本人坚持不变的信念。

  学习中、市外侨办领导表示,将以此次学习教育实践活动为契机,进一步强化我办党员干部的宗旨意识,以党员的标准严格要求自己,干好自己的本职工作,在平凡的岗位上实践党员的先进性要求。

  西棘荡村是我市贫困归侨相对集中的村,也是全国首批开展侨务工作的村庄,他们的做法先后得到了国、省侨办的肯定,获得了国侨办侨法宣传角和全国社区侨务工作示范单位等荣誉。(赵庆忠)