市外侨办开展党员“固定学习日”活动

信息来源: 发布日期:2017-06-09 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]


 



      6月9日,市外侨办开展党员“固定学习日”活动,组织党员集中观看《丝绸之路经济带》一、二集。


    第一集讲述的是2013年9月7日,国家主席习近平在哈萨克斯坦最高学府纳扎尔巴耶夫大学发表了题为《弘扬人民友谊 共创美好未来》的演讲。树立了政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通的“五通”全新路标。由此基础上所建立的属于整个欧亚大陆的丝绸之路经济带,将事关30多亿人的福祉。丝绸之路,这条万里的古老商道曾以“香料之路、玉石之路、茶叶之路” 等不同的名称,记录着人类社会锤炼自身、文明进步的艰难旅程。

    第二集讲述的是发展繁荣的源动力,现代人们将这种行为定义贸易,跨越不同的地貌和地区,不同的地域孕育不同的物产,而不同的种类之间 必然存在物资上的稀缺和富裕,互通有无,调节余缺,实现物质的交流是丝绸之路形成。 

    收看记录片集后,外侨办同志们纷纷表示,要尽心尽力为丝绸之路经济带建设作出新的贡献。