省侨办调研组赴连云港调研“找补改提”情况

信息来源: 发布日期:2017-09-22 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]




    为贯彻省委办公厅印发的《关于学习推广泰州“大走访大落实”、宿迁“三进三帮”活动的通知》精神,扎实开展以“找问题、补短板、改作风、提质量”为主要内容的抓落实行动,征求对侨办系统的工作的意见和建议。9月20至22日,江苏省侨办巡视员孙彬一行4人赴连云港市,专程就“找补改提”开展调研活动。连云港市外侨办副主任鞠建春、于广举分别陪同调研。












  调研组一行先后调研了海州区、灌南县、灌云县、连云区的江苏万千食品投资公司、江苏美步家居有限公司等侨港资企业和海州区星化社区并走访慰问了部分归侨侨眷。详细了侨港资企业经营生产情况,仔细听取了侨资企业的意见和建议并听取了连云港市外侨办、星化社区扎实开展侨务工作情况汇报及征求了侨务社区开展侨务工作存在的困难和归侨侨眷代表们的意见建议。





   座谈会上,连云港市外侨办副主任于广举向调研组一行介绍了连云港市侨务工作、服务侨港资企业、侨企和归侨侨眷等情况及下一步工作计划,汇报了在开展侨务工作中遇到的问题及建议。








   座谈会上, 孙彬肯定了连云港市侨务工作取得的成绩。他希望连云港市外侨办系统在今后的工作中要进一步服务好侨资企业、归侨侨眷,为国家经济社会发展创造良好的发展环境,让侨资企业和归侨侨眷充分感受党和政府的温暖。下一步,省侨办将吸纳基层反映的意见和建议,优化相关政策规定,解决贫困归侨侨眷经济民生及侨资企业提出的相关问题。(任云云)