连云港外国语学校与新西兰塔玛提亚高级中学互结友好

信息来源:采访 发布日期:2018-10-25 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

 


  10月24日上午,在连云港市外侨办引荐下,新西兰纳皮尔市市长Bill Dalton一行来到连云港外国语学校参观访问。双方签署了新西兰塔玛提亚高级中学与连云港外国语学校互结友好协议,两校意欲建立姊妹学校关系。连云港市副市长吴海云,市教育局副局长臧雷,市外侨办党组副书记、副主任鞠建春、外国语学校校长徐进利参加签约仪式。

  在签约仪式上,两方就办学理念、办学特色、课程特色、学生学习及生活等方面的情况分别作了介绍。双方就两校间开展教师互访、学生假期课程交流、拓展国际交流合作等方面的内容交换了意见。


  双方达成:连云港外国语学校与新西兰纳皮尔市塔玛提亚高级中学为了语言和文化的课程交流和国际友谊,意欲建立姊妹学校关系。双方同意在基础教育方面的交流和相互学习;同意在合适的时间为教师和学生承接有关的交流活动,并为这些活动提供接待服务;同意建立友好校区的联系并共享教学管理的经验。

   据悉,新西兰纳皮尔市与连云港市于1994年6月3日缔结友好城市关系。多年来,双方在经济、文化、教育等各项事业方面保持着密切的交流与合作,取得了富有建设性的成效。(任云云)