市外侨办继续开展“双进双促”大走访活动

信息来源: 发布日期:2017-08-30 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

   

 

 

   为深入贯彻全市“双进双促” 推进会议精神,8月29日,市外侨办主任李亚率相关处室一行先后赴结对帮扶村——东海县柳汪村、市开发区新光社区逐一入户开展大走访活动。倾听村民和社区群众生活情况、诉求和对大走访活动的意见与建议。

 

  在柳汪村,李亚主任带领相关处室工作人员冒着细雨每到一户,都与村民们进行亲切交流,嘘寒问暖,了解家庭情况,倾听他们的内心诉求。当了解到村民孙传华家大儿子身体不好,肝部造血功能差,没有经济收入时。李亚主任鼓励老人树立信心,相信在党和政府的帮扶下,一定能克服困难,改善目前生活的状况。

    在新光社区,李亚主任和社区郁正德家属促膝长谈,了解到她家生活费低。自己和丈夫又有慢性病,目前生活比较困难。李亚说,会把了解的情况如实登记建档,请她要相信党和政府的关怀,这样的状况会有改变。

  八月以来,市外侨办组织全体党员干部对前期走访的农户和社区群众进行全面排查,逐一入户察民情、解民忧、办实事、暖民心。积极对建档立卡低收入困难村民和社区群众开展走访活动。做到了走访村群众、结对社区群众全覆盖,认真填写农村家庭走访调研表、社区家庭走访调研表。特别是对群众反映突出的问题,着力于发现一件解决一件,提高了群众满意度。(任云云)
    、