省友好协会副会长蔡锡生来连参加赣榆徐福文化节

信息来源: 发布日期:2017-10-30 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]




  10月28日,由中国徐福会、中国社会科学院历史研究所、江苏省人民对外友好协会主办,中共赣榆区委、赣榆区人民政府承办的第十届徐福故里海洋文化节“徐福文化与健康世界”主题论坛在连云港赣榆区开幕。



   韩国韩中亲善协会会长李世基、日本驻华大使馆特命全权公使四方敬之、江苏省政协副主席周健民、江苏省人民对外友好协会专职副会长、江苏省外办党组成员蔡锡生等出席开幕式。在赣榆区徐福节活动期间,连云港市外侨办副主任鞠建春陪同江苏省人民对外友好协会副会长、江苏省外办党组成员蔡锡生一行参观了徐福陈列馆、徐福庙等地。



  赣榆区,是东渡扶桑第一人、开拓 “海上丝绸之路”东方航线的先行者、传播中华文明的伟大使者——徐福的故里。据了解,本次活动邀请了中日韩专家学者百余人深入研讨徐福养生文化对于推动人类健康长寿的意义;同时还召开了赣榆发展大会,举办徐福庙会、文艺晚会、海鲜美食大赛、非遗展演等节庆活动,来展现徐福文化非凡的魅力和作用。 徐福故里海洋文化节“徐福文化与健康世界”论坛对于推动徐福文化研究向纵深发展、深化连云港与日韩两国的文化经济交流具有重要的现实意义,也将对倡导引领健康文明生活方式、推进港城健康产业发展发挥重要作用。



  赣榆区作为徐福故里,已成功举办了九届徐福节,促进了赣榆区、连云港市与日本、韩国等国家和地区的友好往来。经过多年的不断探索和创新,徐福节已经成为赣榆区、连云港市乃至江苏省对外交流和经济社会发展的一张“文化名片”。



  在赣榆区参观期间,蔡锡生亲身感受到连云港市赣榆区日新月日的发展势头,并表示,省友协将一如既往发挥自身优势,为促进各国与连云港市在各领域加深交流合作多作贡献,会一如既往支持促进各国与连云港市的友好交流发展。(任云云)