连云港市领导会见哈国媒体代表团

信息来源: 发布日期:2017-07-17 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

   

 

 

    7月14日下午,副市长吴海云会见哈国媒体代表团一行。

 

  吴海云代表市政府对哈国媒体代表团一行的到来表示欢迎,并向哈国媒体代表团介绍了我市情况。她说,连云港区位优势独特,“一带一路”倡议提出后,被国家确定为新亚欧大陆桥经济走廊节点城市、中哈物流中转基地和上合组织出海基地。目前港口拥有近远洋航线60条,与150多个国家和地区的港口有贸易往来,年货物吞吐量超过2亿吨。近年来,连云港市积极发挥港口优势,东西双向开放不断深入,中哈物流合作基地建设得以加快推进,显出了令人振奋的良好发展前景,符合中哈两国双边合作发展的战略取向。衷心希望连云港市和中哈物流合作基地的建设与发展能够得到广大哈国媒体记者的大力支持和宣传报道,连云港将竭诚为哈国及上合组织成员国的相关企业和投资者提供优质高效的服务环境,让合作者获得丰厚的回报。

 

 

 

  哈国媒体代表团表示,此次来对连云港有了深入了解,中哈之间是邻国,一直在贸易上有紧密联系,我们回去后将进一步宣传和推介连云港,特别是连云港在“一带一路”中的重要地位和作用以及中哈物流合作基地的建设与发展。( 李慧 张良 任云云)