方伟会见新西兰纳皮尔市市长比尔道尔顿一行

信息来源:采访 发布日期:2018-10-25 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]



方伟会见新西兰纳皮尔市市长比尔道尔顿一行  任云云 摄

 10月24日下午,市委副书记、代市长方伟会见了由新西兰纳皮尔市市长比尔道尔顿率领的代表团一行。市外侨办党组副书记、副主任鞠建春参加会见。


  方伟首先对纳皮尔市代表团来连访问表示欢迎,他说,连云港是“一带一路”交汇点核心区和战略先导区,在引领向西开放的同时,不断扩大向东开放,加强与新西兰在内的西方国家的经贸文化往来。纳皮尔市与连云港市自建立友好城市以来,两市建立了深厚的友谊。希望双方进一步加强在经贸、旅游、文化、教育等领域的友好合作,发挥各自优势实现双赢目标。


  比尔道尔顿表示,连云港经济社会发展取得的成绩令人印象深刻,希望以此次来访为契机,发挥好桥梁纽带作用,深化经贸旅游等更多领域合作,推动双方交流合作向更高水平迈进。



   据悉,此次纳皮尔市代表团来访旨在巩固传统友谊、深化友好合作,并进一步寻求我市与纳皮尔市在经贸、教育、文化等领域的交流合作空间。


   今年是中国改革开放40周年,也是江苏省开展国际友好城市交流40周年,省政府10月22日在南京举办江苏省国际友好城市交流40周年纪念活动。应连云港市邀请,新西兰友城纳皮尔市长代表团一行6人参加省友城纪念活动,并来访连云港市,在连期间考察了港口,参加纳皮尔市塔玛提亚高级中学与我市外国语学校友好学校意向书签字仪式等活动。 (任云云)