美国梁氏文化交流基金会白内障复明项目捐赠仪式在灌南举行

信息来源: 发布日期:2017-09-20 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

   

   9月19日,美国梁氏文化交流基金会白内障复明项目捐赠仪式在灌南举行。灌南县常务县长李占超、市外侨办副主任于广举参加活动。

 

   为帮助灌南县贫困村民白内障患者实施复明手术,使他们重见光明,解除失障痛苦,美国梁氏文化交流基金会主席粱成运先生向灌南县捐赠30例白内障复明手术项目,用于灌南县贫困村民白内障患者复明手术公益项目。

 

 


    美国梁氏文化交流基金会主席、美国奥克拉荷马东南州立大学文化交流主管、江苏省海外交流协会副会长、连云港市海外交流协会名誉主席梁成运说,买名牌用名牌有什么用?我从不浪费钱去买名牌、穿名牌、吃大餐。我希望用我的退休金及美国牧场的收入来中国帮扶更多的弱势群体,这就是我的中国梦……


    梁成运先生曾多次受到党和国家领导人的接见。多次被中央统战部、国家外交部、国侨办和中国侨联邀请参加国家重要活动和庆典,93大阅兵被外交部邀请参加阅兵观礼。他之所以受到国家重视和人们的尊重,是因为他已经70多岁了,还长期不懈的热心于国家的统一大业、热心于中美文化交流、热心于慈善事业,是一位德高望重、深受人们尊重的爱国侨胞。


     连云港市外侨办副主任于广举介绍说,粱成运先生已连续3届担任连云港市海外交流协会的海外名誉主席。多年来,他为连云港对外文化交流,华文教育、慈善事业作出了积极的贡献,不仅如此,他的慈善事业遍及多过省份贫困地区。梁成运先生多年的善举,充分体现了老一辈侨胞道德风范和高风亮节,表现了情系桑梓、爱国爱乡的中华情节。(赵庆忠 任云云)