市外侨办开展“双进双促”活动进行精准扶贫

信息来源: 发布日期:2017-09-12 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

 


    9月11日,连云港市外侨办组织全体党员一行10人,第五次走进东海县石榴街道柳汪村开展“双进双促”大走访活动,并给柳汪村捐赠五台电脑用于办公。
   
柳汪村是市外侨办“双进双促”联系村。在前期对建档立卡贫困户开展“阳光扶贫”走访的基础上,针对柳汪村人口多、村庄分散的实际情况,市外侨办将全体党员分成8个小组,对全村村民进行全覆盖走访。

  走访过程中,市外侨办全体党员深入田间巷头、登门入户详细了解走访对象家庭的基本情况,通过与被走访人“拉家常、问寒暖”,全面了解群众的所思、所想、所需、所盼、所怨,并及时将相关信息整理汇总,对能处理的及时帮助协调解决,对一时不能处理的,及时反馈给相关部门。


  在前期走访过程中,外侨办走访组一行了解到柳汪村集体比较困难、收入来源较少的情况后,市外侨办经研究,捐赠五台电脑用于村集体扶贫建设,以实际行动尽最大力量帮助柳汪村脱贫致富