连云港(上海)投资环境说明会成功举办

信息来源: 发布日期:2018-06-01 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

   




    5月30日,由连云港市人民政府主办,市外侨办、市商务局承办,日本贸易振兴机构驻上海代表处协办的连云港市(上海)投资环境说明会在上海成功举行,40余名来自日本驻沪世界500强企业、大型跨国企业、政府代表处、商务机构的代表出席此次活动。





   日本贸易振兴机构上海代表处首席代表小栗道明在说明会上主动为我市站台宣传,他说近期两次到连云港实地考察,深感连云港别具魅力且发展潜力巨大,特别是在“一带一路”倡议中的战略定位让连云港充满更多可能性。

吴海云副市长从连云港市经济发展、战略定位、优势产业、扶持政策、政务服务等方面作了推介,她表示,江苏沿海开发、国家东中西区域合作示范区、创新型试点城市、“一带一路”战略支点城市等国家战略在连云港集聚叠加,近年来连云港基础设施日益完善,综合交通运输体系加快建设,城市建设得到长足发展,对外开放水平不断提高。以石化、“三新一高”为代表的特色主导产业发展迅猛,连云港与日本的合作空间广阔。希望今后能与日本企业加大在电子信息、高新科技、物流、人工智能、健康医疗、农产品加工、旅游开发等领域的交流合作。市政府将提供良好的合作平台,推动双方共同发展。最后,吴市长诚挚邀请与会客商到连云港参观考察、投资兴业,并邀请客商来连参加第五届中国(连云港)丝绸之路国际物流博览会和第二十届江苏省农业国际合作洽谈会。






   灌云县、海州区、云台山景区负责人分别就历史文化、交通物流、观光旅游、特色产业等多方面优势做了详细介绍,并向与会客商发出邀请。连云港康达智精密技术电子公司作为在连投资日资企业代表到会现身说法,向与会客商推介我市宜商宜居的投资创业环境,宣传我市相关政府部门良好的帮扶跟踪服务效能。说明会会场内气氛热烈,会内外互动精彩。与会客商对我市投资环境及观光充满好奇和兴趣,纷纷与我市人员交换名片,一些客商主动表示将在适当时机到我市实地考察访问,寻求商机。(闫晓璐)