黄咏梅调研中医药学校侨务工作

信息来源: 发布日期:2017-10-23 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]



   10月19日下午,连云港市政协副主席黄咏梅率市政协侨台外界别组的部分市政协委员,调研江苏省连云港市中医药高等职业技术学校侨务工作,并为学校荣获“江苏省华侨文化交流中心基地”授牌。连云港市外侨办副主任于广举参加调研活动。


  调研组一行参观了学校校容校貌,观看了学校近年来建设情况宣传片,听取了学校负责人就学校全面建设和发展情况介绍。


    近年来,中医药高等职业技术学校注重发挥学校“中医药”这个中华民族特色的传统国粹,注重创新发展和教学改革,先后多次获得全国、全省先进单位。在全国、全省职业技能大赛中,多次取得优异成绩。对内在教育教学中,积极挖掘中医药文化这座绚丽宝库,对学生进行国粹教育、灌输和熏陶,培养中医药实用人才,教学特色鲜明,教学质量、教育水平稳步提升,学生的报考率、就业率稳中有升,学校的知名度,影响力不断提升。



    对外加强交流,先后建成中医药博物馆、本草文化园、同仁堂模拟药房等多个中医药文化科普教育基地。积极开展侨务进行校区工作,向社会各界和海外华侨华人和外国朋友宣传中医药知识和功效,积极传播中华传统文化,讲好连云港故事,讲好中国故事,做出了积极的探索和努力,取得了显著的成效。其做法受到上级部门的表扬。

调研组一行对学校在建设和发展中所取得的成绩表示肯定,希望学校,再接再厉,注重发挥内生动力,在特色上做文章,在育人上下功夫,在质量上使实招,努力建成全国同类型一流特色学校。要以获得“省华侨文化交流基地”为新的起点,因地制宜,充分发挥阵地作用,加大对外交流与合作,当好中华文化传播者、中国声音的传播者、中国故事的传播者,为增强中华民族的软实力贡献力量。(于广举)