市政协专题调研侨务工作

信息来源: 发布日期:2017-10-29 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]




 为深入了解“五侨”单位及社区侨务工作发展情况,10月27日,市政协副主任黄咏梅率市政协港澳台侨外事委员一行来到“五侨”单位致公党市委会、海州星化社区开展调研并进行座谈,市外侨办副主任于广举参加上述调研活动。


   围绕如何开展好“五侨”联动及做好社区侨务工作,调研组在致公党市委会和星化社区召开了两场座谈会,听取了致公党市委会工作汇报和星化社区侨务工作汇报。港澳台侨外事委员一行和致公党市委会及社区侨务负责人就如何做好侨务工作进行了充分热烈的讨论。





黄咏梅在认真听取工作汇报后表示,致公党市委会在人手少的情况下,工作思路清晰、务实创新、成效显著。对致公党连云港市委在充分发挥党派特色,创建“致福侨海情缘”、“致富民族情缘”、“致富侨海情缘—中医药文化体验基地”、致公党社会服务实践基地、坚持每年开展“送春联进侨家”活动、服务归侨侨眷、联络联谊等方面做的大量工作给予充分肯定和赞赏,并对今后的侨务工作提出三点建议:一是要学习贯彻学习十九大会精神为契机,认真谋划明年的涉侨工作。二是进一步加强“五侨”部门单位之间互通和沟通,形成合力;凝聚侨力,发挥优势,积极做好相关涉侨工作。三是五侨部门联动,形成侨务工作新格局,为连云港市的发展作出贡献。









 在海州星化社区,调研组一行充分肯定了海州星化社区的社区侨务工作,称赞该社区侨务工作有声有色,在关爱归侨侨眷、维护侨益、开展社区侨务活动等方面取得了一定的成绩。黄咏梅希望海州区星化社区继续做好社区侨务工作,打好“侨牌”,为连云港市发展作出贡献。(任云云)