您当前的位置:首页 >> 公示公告 >> 详细内容
APEC商务旅行卡申办流程及注意事项
发布时间:2016-3-14 16:23:05      信息来源:连云港市人民政府外事与侨务办公室    作者:zzx

一、申办原则

申请APEC商务旅行卡需按企业属地管理原则办理。企业向市外侨办提交申请,经初审合格后向外交部申请。

二、申办对象

国有企业、民营企业、中外合资企业、外商独资企业和港澳台资企业的中方(大陆)人员。优先受理当地外向型业绩靠前的大中型企业。暂不受理:

1.文教卫娱乐艺术或从事类似职业的;

2.劳务、旅行社等;

3.其他非实体性单位或机构。 

三、申办材料

1.递交市外侨办的申请书;

2.护照原件及复印件;

3. APEC商务旅行卡申请表;

4.申请APEC商务旅行卡专用事项表;

5.申请人基本情况;

6.企业简介;

7.企业营业执照副本复印件;

8.企业法人及申请人身份证复印件;

9.标准护照照片一张;

10.公安机关出具的无刑事犯罪记录证明(或由其他相关机构或企业出具的证明);

11.公司近三年进出口额数据证明;

12.公司近三年交税凭证;

13.公司所在地县区政府办公室外事办公室的函。

注:

1.我市APEC商务旅行卡申办工作未授权任何个人和中介公司代理,请勿相信有关非法招揽广告,避免上当受骗。

2.以上材料准备齐全,请在报送申请材料通过市外侨办审核后向领事司交纳办理费用:720/人。

3.澳大利亚和新西兰要求申请人只能持一个有效的入境签证,如持卡人在旅行卡有效期内另外申请澳、新的入境签证,一旦获批,其后发的有效期较短的签证将自动覆盖旅行卡承载的签证,使旅行卡失效,导致持卡人无法凭旅行卡入境澳、新,这就是签证覆盖问题。其他经济体虽未见签证覆盖问题的发生,但亦不建议持卡人另外申请同类签证。

4.业务咨询电话:85811567;投诉电话:85815445。 

 

 

 

 

连云港市人民政府外事与侨务办公室

2016314